• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:河北中医肝病医院【官方网站】 >> 医院概况 >> 医院介绍

河北中医肝病医院医院介绍

河北中医肝病医院作为河北省中医肝病治疗中心,确立了"创建服务型医院"的发展定位,全院上下积极投身服务型医院改革,采取了一系列改进服务的措施,一切以患者满意为目标。

河北中医肝病医院秉承“人才立院”的办院理念,不断引进技术人才,逐渐形成了以河北中医肝病医院创始人耿兰书为代表的专业技术团队。并且河北中医肝病医院组建了“京冀肝病专家会诊中心”与“京津冀肝病医生集团”,每周邀请2-5名北京肝病医生来院会诊。

河北中医肝病医院中医突出,以理论为先导,提出“湿毒内伏,正虚络淤”的病机观点,治疗上突显"重脾胃"、"重单验方"、处方注重"方内有药,方外有方"的学术思想,同时注重肝脏与其他其它脏腑的相关性,“急则治其标,缓则治其本”,选方用药走到标本兼顾,主次分明。在此指导下,研制出35种治肝中药制剂和72个汤药协定处方。历经多年临床实践,创立并完善了五套治肝特色疗法,形成了独具特色的中医药治肝体系。

  河北中医肝病医院坚持两手抓两手都要硬,中医出特色,西医上水平,以满足患者的临床需求为要务,相继开展了三氧自体血回输、体腔热灌注、腹水超滤浓缩回输、肝脏穿刺活检技术、胃镜下硬化剂+套扎技术、外周介入技术等现代医学诊疗技术。

医院全景.jpg

河北中医肝病医院是国家临床重点专科、国家中医药管理局重点专科、二级甲等中医专科医院、河北省中医肝病治疗中心、河北省重点中医专科、河北省肝病防治春雨工程培训基地、河北医科大学教学医院、省、市医疗保险定点医院、北京第302医院技术协作医院、首都医科大学附属北京佑安医院医疗联盟单位、首都医科大学附属北京地坛医院专科联盟单位、河北医科大学第一医院肝病专科医联体单位、解放军白求恩国际和平医院技术协作医院、河北省预防医学会肝胆病预防与控制专业委员会主任委员单位、河北省中医药学会李东垣学术思想研究会主任委员单位、河北省中医药学会肝胆病专业委员会常务副主任委员单位。并与北京地坛医院、中国中医科学院西苑医院等医院开展广泛的交流与合作。另外,自2002年起,医院承办了由河北省卫生厅、河北省中医药管理局主办的“肝病防治春雨工程”,为全省乡村医生进行肝病防治知识培训,自工程实施以来,医院付出了上千万资金,培训医生上万人,在提高基层肝病防治水平上起到了非常重要的作用,为河北省的肝病防治工作做出了突出的贡献。

温馨提醒:如果上述内容没有解决您的问题,您可以拨打免费电话:400-8769-120

如果您还需要其他服务请: 在线医生 在线预约