当前位置:河北中医肝病医院【官方网站】 >> 医院公益 >> 浏览文章

老汉患上肝硬化,顽强老伴不摒弃

时间:2017年01月05日信息来源:不详点击: 加入收藏

  “善行河北,肝系你我”大型肝病公益救助运动——由“特别很是关注”联合河北省肝病防治春雨工程办公室和河北中医肝病医院推出的“善行河北,肝系你我”大型肝病公益救助运动正式启动。凡是申请救助的肝病患者,通过救助工程办公室考察、审核,吻合救助标准的贫困肝病患者均可以享受治疗费用减免的政策,肝病救助热线:400-8769-120,或者您也可以点击在线咨询,在线专家帮您申请救助。

  老汉患上肝硬化,顽强老伴不摒弃

  石家庄正定县南楼乡西里双村村民曹金锁,1998年查出患有乙肝,没有治疗,2012年发展成为肝硬化,吃过一段时间的药物,出现腹水了,就抽水治疗,但腹水总是反反复复,最终抽水治腹水又出现肝晕厥,因为没有得到及时、正规治疗, 钱花光了,病却没有治好。2014年又查出肝性脊髓病,丧失了自理能力。

  今年55岁的曹金锁,种地种了一辈子,生活不富裕,两个儿子结婚娶媳妇花光了蓄积,还欠下了外债。

  现在,曹金锁又没有劳动能力,没有了经济收入,两个儿子婚后还要还外债,也不能接济曹金锁。屋漏偏逢连阴雨,2015年曹金锁的老伴查出患故意脏病和高血压,老伴瞒着曹金锁,也没有看病治疗,偶然候会让本身85岁的老母亲来照看曹金锁。

  曹金锁看着邻里四舍家男人都可以挣钱养家,而本身脱离了轮椅什么都干不了,一度丧失了生活的勇气,跟老伴讲干脆死了算了。在老伴的仔细呵护和赓续鼓励下,曹金锁慢慢恢复了信念,但是治疗肝病高昂的费用成了他家迈不曩昔的一个坎。

  看到农夫频道“特别很是关注”栏目“善行河北,肝系你我”大型肝病公益救助运动,曹金锁老伴申请了救助,河北中医肝病医院是“善行河北,肝系你我”的定点医院。

  了解到曹金锁的病情和他家庭的现实情况,河北中医肝病医院第临时间把他接到河北中医肝病医院进行救治,并帮助他申请了救助。