“7.28世界肝炎日”京冀专家肝病学术交流会议暨肝病义诊运动在我院成功举办

时间:2017年09月14日信息来源:不详点击: 加入收藏

京冀专家肝病学术交流会议会场

京冀专家肝病学术交流会议参会人员(部分)合影留念

京冀专家肝病义诊专家诊室看诊、患者排队就诊

河北电视台等媒体采访河北中医肝病医院院长张毅

  7月15日、16日, “7•28世界肝炎日”京冀专家肝病学术交流会议暨肝病义诊运动在河北中医肝病医院成功举办。北京302医院主任医师、博士生导师李筠,北京中国中医科学院西苑医院闻名肝病专家、医学博士郭朋,会聚河北正定,并联合河北中医肝病医院专家团,在河北中医肝病医院,开展了肝病学术交流会议、肝病义诊运动。

京冀专家肝病学术交流会议会场

  京冀专家肝病学术交流会议现场,李筠、郭朋、李成玉分别做了专场学术讲座。来自河北省各县医院的大夫代表及肝病防治春雨工程学员200余人凝听了精彩讲座。学术讲座现场还进行了交流互动。据了解,近几年来,慢性肝炎暂无有用预防措施,早发现早诊断是防治的关键。中医在慢性肝炎的诊疗上有其独到特色。河北中医肝病医院作为国家临床重点专科、河北省中医肝病治疗中间,医院创始人耿兰书与院内专家团,历经30余年潜心研究,研制出5套治肝特色疗法、35种治肝方药和72个汤药协定处方,并相继开展了肝脾影像介入疗法、超氧回输术、腹水超滤环浓缩回输术、体腔热灌注等一系列肝病微创治疗项目,综合救治能力及专科品牌建设能力明显加强。一位来自衡水并受益于河北省肝病防治春雨工程的学员说:“作为墟落大夫,机会难得,面对面与肝病专家交流,能有用吸取听课内容,增加肝病专业知识技能,现场我十分受益,回去以后我也要让当地患者间接受益。”

河北电视台等媒体采访参加肝病学术会议的河北省肝病防治春雨工程学员