• 网站首页 点击返回

      首页 > 医院公益 > 浏览文章

      迎七一,我院为革命老区群众义诊

      预约挂号: yyghc001(长按复制到微信添加)
      (编辑:jhq 日期:2017年07月04日)

        6月30日,由河北电视台都市频道《名医来了》栏目组织,河北中医肝病医院等省内5家医院,开展“迎七一白衣卫士革命老区送健康”义诊活动。我院党员专家许钰波、李成玉、许红霞参加了“迎七一白衣卫士革命老区送健康”义诊活动,将健康义诊、药品等送到革命老区平山县朱豪村百姓家门口。

      专家号脉6_meitu_3.jpg

      (义诊活动现场)

      号脉细节图7_meitu_4.jpg

      (义诊活动现场)

      微信图片_20170704163057_meitu_9.jpg

      (义诊活动现场)

      义诊全景3_meitu_2.jpg

      (义诊活动现场)

        在活动现场,我院医疗专家们热情认真地为每一位前来做健康检查的村民进行检查并讲解。“大伯,该控制血糖啦,血糖要是控制不好,就容易造成全身血管硬化。饮食方面也要注意……”我院中医预防保健科主任许钰波对60岁的王大伯耐心讲解到。

        河北省是肝炎高发区,大部分患者又分布在农村,我院医疗专家们就慢性肝炎的传染源、传播途径以及防病知识进行了讲解,并为村民发放了健康宣教资料。此次义诊,我院免费接待健康咨询100余人次,免费医疗服务60余人次,免费发放健康科普资料200余份,免费发送药品价值千余元。受到当地群众的一致好评。

        义诊结束后,我院医疗专家们聆听了老一辈人当年的故事,感受他们那一辈人的热血激情。我院中医预防保健科主任许钰波表示:非常受鼓舞,革命老人的奉献精神非常可敬,回去以后我们也要继续践行我院真情服务患者,爱心奉献社会的办院宗旨,会更加认真周到地为患者服务。

      革命老区宣讲6_meitu_6.jpg

      (义诊专家们认真倾听革命老区历史)

      义诊专家合影7_meitu_7.jpg

      (主治医师、中医预防保健科主任许钰波(图左),主任医师、肝病科主任李成玉(图中),医务科许红霞(图右))

      微信图片_20170704163050_meitu_8.jpg

      许钰波个人_meitu_1.jpg

        据了解,此次义诊的平山县朱豪村,是中央医院的组建地。1948年初,中央医院在平山县朱豪村的组建,标志着新中国医疗卫生事业在此起航。河北中医肝病医院建设发展的33年,也是河北省卫生事业阔步向前的真实写照。河北中医肝病医院自建院以来,在党和政府的支持下,在两届院领导班子和全院干部职工的共同努力下,河北中医肝病医院明确和坚定了办院方针、办院宗旨和发展战略,不断深化内部改革,狠抓重点专科建设,充分突出中医特色,以科研带动药研,药研带动临床,不断创新发展新药方、新疗法,始终坚持以患者为中心,不断强化管理,优化服务。河北中医肝病医院在不断发展壮大的同时,不忘自己肩负的社会责任,以振兴医学事业、服务大众为己任,热心倡导并积极参与各类社会公益活动,先后免费救助贫困患者30000多人次;为贫困地区送医送药300余次;主动承担起河北省卫生厅、河北省中医药管理局主办的河北省肝病防治“春雨工程”,自2002年4月工程实施至今,医院付出了近千万元的资金,下乡义诊500余次,举办培训班600多期,免费培训乡村医生近100000人次,有效优化了农村医疗资源,为促进河北省医疗卫生事业发展,为保障全省人民群众的身体健康作出了积极贡献!(稿件素材由中医预防保健科提供,网络室编辑、录入。)


      专家提醒

      河北中医肝病医院预约挂号平台

      (凡手机预约挂号患者 享优先就诊权)

      推荐文章

      400-8769-120 一键电话咨询

      河北中医肝病医院:

      预约咨询中心微信hebeiganbing,随时咨询!

      商桥咨询
      在线医生