您现在的位置: 河北中医肝病医院 > 医院概览 > 医院新闻 > 正文

我院开展2016年消防安全知识培训会

发布时间:2016/11/26 11:00:25 点击数: 文章来源:本站原创

    日前为进一步推动社会单位消防安全建设,提高员工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,增强自防自救能力,切实做到预防为主,防消结合。11月26日,河北中医肝病医院邀请消防专业人士开展消防安全知识培训,并组织我院全体员工参加此次消防培训。

    此次消防安全知识培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。 培训中,消防专业人士通过PPT讲解、播放视频等方式,并结合近几年发生的真实案例深刻说明了火灾危害性,指出学习消防知识的重要性。同时,介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,重点对家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。
  此次培训旨在提高我院工作人员消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”。我院员工通过参加培训进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用。真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。

专家推荐:
    没有相关文章

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注『河北中医肝病医院』官方微信(hbgbyy)。

河北中医肝病医院官方微信
查看更多>>

医院介绍

河北中医肝病医院坐落在石家庄市京石高速公路正定出口处, 1995年在石家庄市肝病研治中心的基础上开始筹建,1997年7[详情]