当前位置:河北中医肝病医院 >> 肝硬化 >> 肝硬化并发症 >> 浏览文章

肝衰竭是怎样造成的

时间:2017年12月27日信息来源:本站原创点击: 加入收藏

肝衰竭是指肝细胞大量坏死,肝脏功能发生严重障碍的一组临床症候群。

造成肝衰竭的原因主要包括两方面:一是各种因素对肝细胞的直接损伤,如药物、病毒(主要是乙型肝炎病毒,约占80-85%)等对肝细胞的直接破坏作用;另一种则为免疫机制受损,例如通过细胞因子或体内毒素等介入物质的免疫损伤。

由于肝脏代谢功能失调,肝衰竭患者会出现乏力、食欲不振、消化道出血等症状。严重的肝衰竭还会影响其他器官功能,诱发肝肾综合征和肝性脑病,威胁患者的生命安全。因此,肝衰竭治疗难度高,医疗费用贵,肝衰竭已经成为困扰广大肝病患者的一个难题。

河北中医肝病医院研制出35种治肝中药制剂和72个汤药协定处方,五套治肝疗法,在治疗各种肝炎、肝硬化、重症肝病、脂肪肝、酒精肝等方面,形成了的治肝诊疗体系。

温馨提醒:
如果上述内容没有解决您的问题,您可以拨打免费电话:400-8769-120或0311-88786666

如果您还需要其他服务请: 联系我们 预约挂号 免费通话 关注微信
( 本文编辑:wy | 文章审核:wy)

就医环境