河北中医肝病医院开展“规范医疗行为,防范医疗事故”讲座

时间:2019年05月07日信息来源:本站原创点击: 加入收藏

为推进服务创建工作深入开展,进一步提高患者就医获得感和满意度,丰富全体医护人员医患纠纷处理法律知识,便于在临床工作中更好地与患者沟通,从而预防和处理医患纠纷,达到维护医疗秩序、保障医疗安全、防范医疗纠纷发生的目的,5月6日下午,河北中医肝病医院邀请石家庄市医学会医疗事故鉴定办公室主任王春庭在医院六楼多功能厅开展“规范医疗行为,防范医疗事故”的讲座。全院职工共200多人聆听了讲座。

王春庭主任授课中.jpg

▲王春庭主任授课中

讲座中,王春庭主任以近期医疗纠纷典型案例为切入点,结合多年从业经验,从医疗纠纷现状和类型、医疗事故鉴定处理、医务人员维权防范等多个方面进行了精辟分析。整场讲座通俗易懂、深入浅出、精彩纷呈,实用性强,尤其是对当前医务人员在处理医疗纠纷工作中的误区解读和对防范医疗纠纷的合理化建议,对我院全体医务人员提升医患沟通能力和提高依法维权意识具有很强的指导和帮助意义。

讲座现场1.jpg

▲讲座现场

讲座现场.jpg

▲讲座现场

讲座现场2.jpg

▲讲座现场

医护人员们纷纷表示,通过聆听王春庭主任的讲座,获益匪浅,懂得了在严格按照医疗法律法规和诊疗规范行事之余,还应当注重保护自己的合法权益,同时,充分认识到依法行医是我们医疗机构生存和发展的保证,要切实把学法、知法、用法、守法落到实处,创造良好的安全环境,为构建和谐医患关系而努力。

温馨提醒:
如果上述内容没有解决您的问题,您可以拨打免费电话:400-8769-120或0311-88786666

如果您还需要其他服务请: 联系我们 预约挂号 免费通话 关注微信
( 本文编辑:ayx | 文章审核:佚名)

就医环境