【肝友需知】养肝并不难,送你一个简单的养肝食谱,越吃肝越好!

时间:2019年02月13日信息来源:本站原创点击: 加入收藏

民以食为天,对于任何一个人来说饮食都是日常生活中非常重要的事情。但是对于患病者来说尤其如此,因为健康人吃的不对,顶多是缺乏营养,而对于患病者则可能加重病情。那么肝病患者要如何吃呢?

养肝食谱.jpg

◆ 丝瓜木耳炒腰花:丝瓜一根,猪腰2个,黑木耳15克烹炒,滋阴补肾,护肝明目,提升机体免疫力,养肝护肝,适合身体虚弱,头晕耳鸣,腰酸无力者。

◆ 香茹炒西兰花:舒缓肝郁,消除疲劳,养肝护肝。

香菇炒西兰花.jpg

◆ 红枣炒木耳:红枣15枚,黑木耳15克,白木耳15克烹炒,利于清肺热,养胃肝阴,增加人体的免疫力。

◆ 猪肝豆腐汤:猪肝、豆腐各200克,猪瘦肉100克炖汤,养肝明目,疏风透表,适用于肝虚血弱,神疲乏力,口干咽燥等。

◆ 菠菜粥:菠菜250克,粳米250克熬制成粥,可适用于因肝阴不足,引起的头痛目眩,贫血,糖尿病。

<