您现在的位置: 河北中医肝病医院 > 医院概览 > 员工风采 > 正文

我终于转正了

发布时间:2012/9/10 16:20:56 点击数: 文章来源:本站原创

  5月31日,我踏进了河北中医肝病医院,带着彷徨与紧张的心情,开始了“白衣天使”的生活。为期3个多月的临床护理实践。时至今天,我终于转正了,原本迷茫与无知,现如今满载而归。

  护士的工作是非常繁重与杂乱的,尽管在未入临床之前也有所感悟,但是真正进入病房后,感触又更深了。的确,护士的活很零碎,很杂乱,还可以说是很低微,可是透过多数人的不理解,我们发现,护士有着其独特的魅力。医院不可能没有护士,这琐碎的工作,有着完整的体系,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,也正因如此,才能发挥其独到的作用,产生不可或缺的作用。护理工作是医院工作的主要组成部分,在医院中发挥着枢纽作用。我们护理的对象是病人,我们只有以高水平护理工作来完成或配合完成各项医疗技术和病人的生活护理,才能保证病人获得疗效好的治疗效果,病人有了疗效,才会更加信任我院,才会给我院带来更大的效益,医院有了效益就会有发展。这是我获得的第一个收获:正确认识护理,树立正确的职业道德观,养成良好的工作态度。

  在实习这段时间,我积极努力的争取每一次的锻炼机会,输液、各种灌肠法等各种基础护理操作。同时还不断丰富临床理论知识,积极主动地思考各类问题,对于不懂的问题虚心的向其他医生和护士请教,做好知识笔记。同时还多次听老院长的讲课培训,以更好的加强理论知识与临床的结合。在实习这段时间,我加强对患者的病情观察,增进对患者疾病的了解,同时对患者进行各项健康知识宣教。这是我获得的第二个收获:护理操作技能提高了,疾病认识水平上升了,各项护理工作才能逐渐熟练。

  “白衣天使”肩负着救死扶伤的责任,脏、累、苦是我所从事行业的一大特征,为没有家属的病人端屎端尿,为出血的病人清洗被血污染的地板,为病逝的病人做尸体料理,这都是我们应该做的,记忆犹新的一件事情就是,当时我们科室有一位晚期肝硬化病人合并肝性脑病,一次,他妻子出门买东西,照看病人的任务完全落到护士身上,这时病人烦躁不安,神志不清,蹲在地上排出一滩柏油样的大便,恶臭味扑鼻而来,这时正在给临床输液的田甜护士赶忙喊来我帮忙,我们扶着病人解完了大便,帮他擦了屁股,扶他上床时病人又迷迷糊糊又踩了一脚的大便,我们打来温水给他清洗干净,这时候,他妻子正好回来,看到我们正蹲在地上用手一把一把抓起大便仍在垃圾袋里,她流下了感激的泪水,此时我内心的欣慰和激动无以言表,我的付出得到了病人家属的认可,这是我工作的最大动力,所以我爱我的工作。这是我获得的第三个收获:我是一个守护人类健康的“天使”,日复一日地做着打针、发药、铺床;甚至是在做倒大小便的工作,这个就是“天使”的工作。

  在实习的这段时间,我所做的一切都以病人的身体健康为目的,我严格遵守医院的各项规章制度,时刻牢记耿兰书老院长亲自拟定的院训:爱院爱岗,工作安心;相互协作,上下一心;刻苦学习,增强才干;优质服务,铭记在心;发奋工作,保质保量;努力创收,全院同心。在日常的护理工作中,我时时刻刻贯彻医院“病人至上”的理念,尽最大努力满足不同层次、不同类型的肝病患者对医疗服务的不同需求。

  今天,我终于转正了,我所做的工作得到了医院的认可,得到了患者及其家属的认可,这些都是我的收获,在今后的日子里我将以更积极主动的工作态度,更扎实牢固的操作技能,更丰富深厚的理论知识,对护理事业尽心尽责!

更多信息!欢迎扫描下方二维码关注『河北中医肝病医院』官方微信(hbgbyy)。

河北中医肝病医院官方微信
查看更多>>

医院介绍

河北中医肝病医院坐落在石家庄市京石高速公路正定出口处, 1995年在石家庄市肝病研治中心的基础上开始筹建,1997年7[详情]